ent
Participant

自動更新にかかわる動作、だいぶこなれてきたとは思いますがいまだ慣れない部分もあります。
これについてはフィードバックしようにも自動更新のタイミング次第なので今後も様子見ですが。。

「更新チェッカー」のダイアログの
・「終了時にインストール」の項目だけ、無効な状態となっていて、他の項目のチェックと連動するようですが 、分かりにくいです。
・「ベータ版を含める」のチェックをOFFにすると その時に「終了時にインストール」もOFFになりますがなぜでしょうか、逆にベータ版をONにしても「終了時にインストール」はONになりませんし。これもわかりにくいです。

「更新チェッカー」のこれらのオプション項目は「カスタマイズ…] のほうにもあります。これも、同一の設定が複数個所でできるのは手軽さもあるかと思いますが、分かりにくいです。「カスタマイズ」にあるものは「更新チェッカー」のダイアログには不要と思います。「カスタマイズ…] で誘導するだけで十分かと。

ご確認お願い致します。