2017年8月5日 6:23 am #23999
Keymaster
ent 様
いつもお世話になっております。江村です。
・既定のキーワードを使用する を ONにするとその時点で、あとから個人カスタマイズで追加した強調文字列が消えます。 OFFに戻しても戻りません。
→ 消えてしまったカスタム設定 文字列の復元は可能でしょうか?
消えてしまったカスタム設定 文字列の復元はできないようになっています。
・SQLの規定の強調文字列 FROM がなぜか2個登録されています。 リセットしても2個復元されます。
→どちらも同じ内容なので1つが正しいですね
これは確かに重複されていましたので、v17.1.0 beta 2 で修正しました。
・「既定のキーワードを使用する」 を OFFの状態 で登録されているキーワードをすべて削除して、ダイアログを保存して閉じ、再び開くと
「既定のキーワードを使用する 」がONになっており、キーワードが規定数 復活しています。
→ ユーザーの操作を尊重し、保存したときの設定のまま(すべて消えたまま)となっているのが正しいかと。
ご指摘のように、v17.1.0 beta 2 で修正しました。
・ずいぶん前のバージョンでは 強調文字列の変更は F2 キー押下以外にも、文字列のダブルクリックで 変更可能になっていたように思います。
→ 私の勘違いかもしれませんが、可能ならばダブルクリックで編集にしていただきたく。
ダブル クリックではなく、シングル クリックですが、再現しました。v17.1.0 beta 2 で修正しました。
ご連絡ありがとうございました。
今後もよろしくお願い申し上げます。