redakt55
Participant

マクロファイルは見つかりました。

以下,ユーザー名を伏せ字で「USERNAME」としてご説明します。

自作のマクロファイルは

C:\Users\USERNAME\Documents\My Macros

に入っていました。

一方,「マクロのカスタマイズ」の「オプション」を見ると,「新しいマクロを保存または選択時、マイ マクロに追加する」にチェックが入っており,「フォルダ」が

C:\Documents and Settings\USERNAME\My Documents\My Macros

になっていました。

OS は Windows 10 なので,「Documents and Settings」があるはずありませんよね。
この Windows 10 は,Windows 7 からアップグレードしたものですが,アップしたのはかなり昔です。

さて,上記ダイアログで「フォルダ」の下にある「リセット」ボタンを押すと,フォルダーのパスが

C:\Users\USERNAME\Documents\My Macros

に変わりました。
これにより,「マクロ」→「選択」で開かれるフォルダーが,この自作マクロを収めたフォルダーになりました。