2017年8月4日 10:28 am #23993
Participant
マクロファイルは見つかりました。
以下,ユーザー名を伏せ字で「USERNAME」としてご説明します。
自作のマクロファイルは
C:\Users\USERNAME\Documents\My Macros
に入っていました。
一方,「マクロのカスタマイズ」の「オプション」を見ると,「新しいマクロを保存または選択時、マイ マクロに追加する」にチェックが入っており,「フォルダ」が
C:\Documents and Settings\USERNAME\My Documents\My Macros
になっていました。
OS は Windows 10 なので,「Documents and Settings」があるはずありませんよね。
この Windows 10 は,Windows 7 からアップグレードしたものですが,アップしたのはかなり昔です。
さて,上記ダイアログで「フォルダ」の下にある「リセット」ボタンを押すと,フォルダーのパスが
C:\Users\USERNAME\Documents\My Macros
に変わりました。
これにより,「マクロ」→「選択」で開かれるフォルダーが,この自作マクロを収めたフォルダーになりました。