#3995

yunoki
メンバー

以前からの仕様のようなのですが、要望です。

過去に使用済みのマクロファイルを直接削除した場合に、マクロの一覧に名前だけが残ってしまいます。

それを選択して実行しようとしたときになって、初めて、そのファイルがないことの警告と、登録抹消がされるわけですが、
・EmEditor起動時
・マクローカスタマイズ の編集時
などのタイミングなどで、事前に自動削除してもらえると嬉しいです。

現在のマクロの管理方法ですと、マクロを1つ消去したい場合は、
・ファイルを直接削除
・登録内容をマクローカスタマイズから選択して削除
の2手が必要になるとおもうのですが、1手で削除できる方法を実現していただけたらと思います。