メイン EmEditor 本体への機能追加の要望
特殊リンクプロトコル | 投稿するにはまず登録を |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | スレッド |
|---|---|
| kiSysDev | 投稿日時: 2012-5-24 4:09 |
新米 ![]() ![]() 登録日: 2007-12-3 居住地: 日本 投稿: 11 |
特殊リンクプロトコル 情報取集にMicrosoftのOnenoteを併用しているのですが、Onenoteは内部のオブジジェイクト間のリンクに独自のプロコル"onenote://"を使っています。可能ならば、このリンクをEmEditorに貼り付けてEmEditorからクリックしてジャンプできるようにしていただきたいと希望しています。"http://" や "file://"と同じように認識できるようにしていただきたい。
このような要望は、EmEditorの本来の機能からは逸脱するものと理解していますが、かなえていただけるならば、情報取集の効率が上がると考えています。 |
| Yutaka | 投稿日時: 2012-5-24 5:07 |
管理人 ![]() ![]() 登録日: 2006-9-17 居住地: Redmond 投稿: 3063 |
Re: 特殊リンクプロトコル kiSysDev 様
いつも EmEditor Professional をお使いいただき、誠にありがとうございます。 それでは、onenote:// もリンクできるようにしておきますね。 ご意見ありがとうございました。 今後もどうぞよろしくお願い申し上げます。
|
| kiSysDev | 投稿日時: 2012-12-7 17:43 |
新米 ![]() ![]() 登録日: 2007-12-3 居住地: 日本 投稿: 11 |
Re: 特殊リンクプロトコル 江村豊 様
些事にかまけて、すっかり忘れていました。 誠に失礼したことをお詫びします。 Ver.12.0.6の Update でフォーラムを拝見して「onenote:// もリンクできるようにしておきますね。」と回答していただき、どのようになったかと期待して、メモとして記録した「onenote://...」のリンクを見てみたのですが、「file://....」のように強調表示にもならず、リンクも機能しないようです。 今、64bit のノートブックとホームグループを使って、デスクトップを文書サーバーとして使えないかと試行錯誤しています。 Microsoftにとっては、おもしろくないことかもしれませんが、うまく行けそうです。 Networkについては、造詣が深くないので、苦労してます。 |
| Yutaka | 投稿日時: 2012-12-8 3:03 |
管理人 ![]() ![]() 登録日: 2006-9-17 居住地: Redmond 投稿: 3063 |
Re: 特殊リンクプロトコル kiSysDev 様
いつも EmEditor Professional をお使いいただき、誠にありがとうございます。 申し訳ありませんでした。次のマイナー バージョンでは、 onenote:// もリンクできるようにします。既にこちらでは修正しました。 今後もどうぞよろしくお願い申し上げます。
|
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
| 投稿するにはまず登録を | |