メイン EmEditor 本体の不具合の報告
タスクトレイメニュの新規作成ができない | 投稿するにはまず登録を |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | スレッド |
|---|---|
| FLONT | 投稿日時: 2011-3-9 18:03 |
半人前 ![]() ![]() 登録日: 2006-9-19 居住地: 投稿: 30 |
タスクトレイメニュの新規作成ができない 江村様
お世話になります。 早速ですが、タスクトレイメニュの新規作成の動作について、 EmEditorの起動状態によって新規に作成されません。 EmEditorが起動していると作成されますが、 EmEditorが起動していない場合作成されません。 ※この時ワークスペースのファイルは開きます。 また、同様に「新規作成して貼り付け」と 「新規作成して引用付き貼り付け」のコマンドでは、 EmEditorが起動後、新規にタブが作成されないためか、 既存のアクティブなタブに貼り付けされます。 以上、よろしくお願いいたします。 環境: ・Microsoft Windows XP Professional Version 2002 Service Pack 3 ・EmEditor Professional (32-bit) Version 10.0.5 |
| Yutaka | 投稿日時: 2011-3-10 0:59 |
管理人 ![]() ![]() 登録日: 2006-9-17 居住地: Redmond 投稿: 3060 |
Re: タスクトレイメニュの新規作成ができない FLONT 様
いつも EmEditor Professional をお使いいただき、誠にありがとうございます。 自動ワークスペースの機能を使っている場合は、EmEditor のトレイアイコンのメニューから [新規作成] を選択しても、ワークスペースを復元するだけという仕様になっています。しかし、[新規作成して貼り付け] で既存の文書に貼り付けられてしまうのはおかしいですね。これについては調査します。 ご報告ありがとうございました。 今後もどうぞよろしくお願い申し上げます。
|
| FLONT | 投稿日時: 2011-4-5 10:32 |
半人前 ![]() ![]() 登録日: 2006-9-19 居住地: 投稿: 30 |
Re: タスクトレイメニュの新規作成ができない 江村様
開発ご苦労様です。 Version 10.0.6で 「新規作成して貼り付け」と「新規作成して引用付き貼り付け」のコマンドで 新規の文章に貼り付けされることを確認しました。 ただ、前回仕様とのことで「新規作成」のコマンドについては、 ワークスペースを開くのみなのですが、 上記コマンドと同様に新規に開くことはできないのでしょうか? もしできないのであれば、メニューなど文言を変える必要があるのと、 マニュアルにこの仕様の表記が必要だと思いますが、 いかがでしょうか? 以上、よろしくお願いいたします。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
| 投稿するにはまず登録を | |